Какие бывают многоэтажные дома. Классификация домов

В настоящий момент рынок российский недвижимости состоит из различных видов жилых многоэтажных помещений.

Первый тип – «сталинки».

Дома построенные в 20-х годах прошлого века носят название той эпохи и называются «сталинками». Данный тип многоэтажной недвижимости состоит из 3-4 этажей, а также «сталинки» разделяют на период довоенных построек и послевоенных построек. Различаются два данных типа построек межэтажными перекрытиями, то есть в довоенных постройках перекрытия изготавливали из дерева, а уже после войны из бетона. Особенностью данного вида недвижимости можно назвать большую жилую площадь и большую высоту потолков.

Второй тип – «хрущевки».

Данный тип недвижимости в настоящее время самый популярный за счет невысокой цены. «Хрущевками» называются кирпичные или панельные строения, имеющие 3 или 5 этажей и одно-, двух-, или трехкомнатные квартиры различающиеся квадратными метрами жилой площади. Первые подобные строения появились в России еще в 50-х годах прошлого века.

Третий тип – «высотки» советских времен.

Данные постройки имеют девять или более этажей и состоят из панельного материала, кирпича или же из блоков. Размеры таких квартир немногим отличаются от недвижимости в «хрущевках». Отличаются такие высотки только по цене, которая превышает стоимость предыдущей недвижимости, а также данный вид построек имеет более молодой возраст, а значит и престиж.

Четвертый тип – квартиры, планировка которых улучшена.

Данный вид построек появился в 80-х годах прошлого века, и сопоставим с «эрой развитого социализма». Данные квартиры были 1,2,3-хкомнатные с полностью изолированными друг от друга комнатами, а также раздельным санузлом. Стены в залах и спальнях в данных планировках не смежные.

Пятый тип – специальные проекты.

Такие дома строились исключительно для партийных работников и политических деятелей, а также для сотрудников различных крупных организаций. Данная недвижимость строилась по размерам и планировке, которую указывал заказчик индивидуально.

Шестой тип – панельные дома современности

Строительство такой недвижимости ведется в соответствии с единым проектом, и имеют стандартные размеры и планировку.

Седьмой тип – современные кирпичные дома.

Данный метод строительства многоэтажных домов уже практически не используется, но общая жилая площадь в таких квартирах похожа на квартиры, построенные по «спецпроектам».

Восьмой тип – монолитные постройки.

Данные постройки сменили кирпичные дома и другие разновидности построек и по способу строительства стали лидерами. Также данный тип построек обладает повышенной прочностью и сейсмоустойчивостью, что выгодно отличает их от остальных построек.

Дмитрий Коряков

Пишу полезную информацию о недвижимости, которая нацелена на решения многих вопросов, что связаны с покупкой, продажей, арендой и строительством недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *