Недвижимость и экология

Человек с каждым годом все дальше уходит от природы. Любой житель большого города стремится иметь свой уголок экологической чистоты. Для этого часто люди перебираются для проживания загород или приобретают квартиру в новостройке на окраине города. Но даже в этом случае нет никакой гарантии экологической безопасности приобретаемой Вами недвижимости.

Когда Вы решаете сделать какую-либо покупку – квартиры или объекта загородной недвижимости, Вас непременно волнует вопрос экологических характеристик района, в котором будет находиться ваше новое имущество.

Нередко современные застройщики недостаточно заботятся об экологичности используемых в строительстве материалов и не обращают внимания на экологическую обстановку застраиваемой территории. Часто можно приобрести недвижимость, которая будет негативно сказываться на Вашем здоровье. Радиация, электромагнитное изучение, загрязнение воды и воздуха – все это может стать «интересным» дополнением к Вашему приобретению.

Современные эксперты могут предложить Вам уникальную возможность при оценке Вашего имущества получить отчет об экологическом состоянии постройки и прилегающих территорий. В такую экологическую экспертизу будут входить: изучение воздуха на микробиологическом и газохимическом уровнях, оценка качества воды и почвы. Обычно данную процедуру оплачивают риэлторы, для того чтобы убедить клиента в экологической безопасности предлагаемого варианта. Если обнаруживается какой-либо неблагоприятный фактор, по возможности, он подлежит устранению. В тех же случаях, когда устранение невозможно, сертификат экологической чистоты объекта не может быть выдан. Имея сомнения на счет объективности экспертизы, оплаченной риэлторами, Вы можете самостоятельно организовать экологическую экспертизу.

В любом случае, не стоит откладывать проведение такой экспертизы. Чем раньше будет обнаружен источник превышения показателей или загрязнения, тем легче его можно будет устранить. Устранить неблагоприятные факторы оказывается возможным в 70% случаев их обнаружения. Гораздо дешевле Вам обойдется устранение только начинающегося загрязнения или превышения показателей. Экологическую экспертизу стоит рассматривать как диагностический процесс в определении объема ремонтных работ. Следовательно, деятельность по стабилизации экологической обстановки – первый шаг к комфортному проживанию в Вашем новом доме.

Дмитрий Коряков

Пишу полезную информацию о недвижимости, которая нацелена на решения многих вопросов, что связаны с покупкой, продажей, арендой и строительством недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *